Пресс-релизы 12.09.2013

Пресс-релиз по Народной карте

Шрифт

Уникальный интернет-сервис «Народная Карта» (www.map.50plus.ru) продолжает свою работу. Это совместная инициатива столичных властей и социально ориентированного Проекта «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» по созданию первой в стране интерактивной информационной базы данных для людей среднего и старшего возраста.

«Народная Карта» - первое мероприятие в рамках Комплексной программы мероприятий для людей зрелого и старшего возраста, стартовавшей в сентябре 2012 года. Ее цель — социальная, культурная и информационная поддержка граждан, достигших зрелого и старшего возраста, с участием органов государственной власти города Москвы, местного самоуправления, бизнес-сообщества и общественности, направленных на повышение качества жизни и продление активного присутствия этих людей в жизни города Москвы.

«Народная Карта» - интернет-сервис, который объединяет информацию для людей зрелого и старшего возраста по всем сферам жизни с привязкой к географической карте с точностью до дома. Карта построена на основе краудсорсинга - обмена данными пользователями, и содержит информацию по разделам: «Услуги», «Образование», «Места», «Вакансии», «Резюме», «Личные истории». По данным статистики, до 60% москвичей старшего возраста пользуется интернетом, в том числе половина из них – несколько раз в неделю. Для тех, кто только хочет освоить компьютер, при культурных и социальных учреждениях в Москве работают более 150 бесплатных курсов компьютерной грамотности.

«Все больше людей старшего поколения открывают возможности интернета. Новые технологии сокращают расстояния, позволяют быстрее найти помощь и поддержку. Это очень актуально в гражданском и социальном плане, - считает Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы. - Столица всегда являлась лидером в области социальной политики. И очень важно передать и распространить для всей России опыт столицы, представленный на «Народной Карте» в виде фактических адресов и инициатив. Это пример государственно-частного партнерства, позволяющего применять и развивать инновационные технологии в социальной сфере».

«Народная Карта» – живой механизм – дающий возможность неформально и эффективно обмениваться результатами, знакомиться, изучать лучшие практики в масштабах всей страны. Как и весь наш Проект, «Народная Карта» направлена на привлечение широкого круга неравнодушных и увлеченных людей, от которых и зависит наше общее будущее», - говорит Мария Салуцкая, председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС». 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Проекта «50 ПЛЮС»

тел.: (499) 254 44 78

e-mail: pr@50plus.ru