Популярное 17.09.2017

Американские биологи разработали жиросжигающий нанопластырь

Шрифт

Лишний вес несет опасность даже когда показатели холестерина, сахара и давления соответствуют норме


Проблему лишнего веса медики считают настоящей эпидемией. По данным исследования университета Вашингтона, каждый десятый житель планеты имеет проблемы с лишним весом, и число тучных людей растет.

 

 


Жир, окружающий внутренние органы, может вызывать диабет, болезни сердца и сосудов. Лишний вес — однозначный фактор риска, а в пожилом возрасте лишний вес снижает познавательные способности человека.

 

 


Мировое научное сообщество находится в постоянном поиске решения проблемы ожирения. Биологи из Соединенных Штатов создали необычный нанопластырь, заставляющий клетки белого жира в складках кожи превращаться в полезный бурый жир, и проверили его работу на грызунах. В организме взрослых особей преобладает белый жир, играющий роль "склада" питательных веществ.

 

 


Американские ученые обнаружили, что вещество капсаицин, главное жгучее вещество перца могут помочь в борьбе с ожирением, но их применение осложняется тем, что эта процедура влияет на все тело человека, что крайне опасно для здоровья. Специалисты нашли выход, "упаковав" два подобных гормона в наночастицы, которые постепенно растворяются и выпускают свое содержимое при попадании в тело человека. Эти наночастицы биологи поместили в особый пластырь, который покрыт наноиглами и постепенно вводит вещество в тело человека или животного при наклеивании на кожу, передает РИА Новости.

 

 


Экспериментально было доказано, что масса жира животных сократилась на 20% всего через четыре недели после начала эксперимента, кроме того, уровень сахара в крови грызунов заметно снизился, их организм начал лучше реагировать на инсулин, они стали более активны.



Читайте также: