Образ жизни 23.07.2016

Есть такая профессия…

Шрифт

дефлораторВ отдалённых от центра южных районах Малави продолжают соблюдать древний обычай, согласно которому несовершеннолетних девушек, достигающих половой зрелости, должен лишить девственности специальный человек, получающий за это плату.

Мужчин, профессионально лишающих девственности юных девочек, в Малави называют «гиенами».

По словам старейшин племени, этот ритуал должен «очистить» девственниц, вступающих в половую жизнь, и эти половые акты не считают тут преступлением. Несмотря на якобы благое дело, подобные половые акты нередко становятся причиной распространения инфекций, включая СПИД.

Кроме традиции лишения девственности, к «гиенам» должны обратится женщины, сделавшие аборт, а также существует шокирующий обычай, когда девушки, у которых начинается менструация, должны три дня подряд заниматься сексом, чтобы таким образом «отметить» переход из детства в зрелость.

Естественно, такой порядок вещей устраивает далеко не всех, но многим приходится смиряться с этим, поскольку по местным верованиям, если девушка отказалась пройти ритуал «очищения», то её семья и даже вся деревня будут прокляты.

Алексей ШАРЫПОВ