Hi-Tech 24.07.2017

Стоит ли проводить много времени в интернете?

Шрифт

В последние годы все больше людей "серебряного возраста" пользуются компьютером и интернетом. В Сети они ищут необходимую информацию для себя, для внуков, читают новости, переписываются с друзьями


Среди пожилых людей в процентном отношении использование интернета менее распространено, чем в других возрастных группах, но при этом пользователи интернета в возрасте 56 лет и старше составляют более 6 миллионов россиян.

 

 

При работе с интернетом пользователь одновременно выполняет несколько задач: запоминает нужную информацию, концентрируется на мониторе, воспринимает графику. Таким образом поиск нужной информации в сети стимулирует активность головного мозга.

 

 

Важно помнить, что во всем нужно соблюдать баланс, ведь кроме того, что серфинг в сети является эффективной зарядкой для мозга для людей пожилого возраста, виртуальная реальность может оказаться заманчивой альтернативой реальной жизни, и обернуться интернет-зависимостью, особенно для одиноких людей.

 

 

Врач-психотерапевт Константин Ольховой в интервью РИА Новости пояснил, что нужно "честно определить для себя, что есть необходимость". "Посмотреть расписание работы поликлиники и выяснять в три часа ночи причины нарушения медоносности пчел (если вы не пасечник) — разные вещи! Обсудить интересную заметку, которую написал ваш близкий друг, и ввязываться в загадочный флейм на странице "друга врага друга" — тоже. Будьте честны — проанализируйте свое время в сети. И если увидите, что не вы управляете сетью, а сеть управляет вами, пора бить тревогу".