Новости Весенней выставки 27.04.2016

Акупунктура для здоровья людей «50+»

Шрифт

Каждому понятно: нет ничего ценнее здоровья, поэтому первыми стендами, которые привлекли наше внимание, стали стенды медицинских клиник. В первую очередь, нас заинтересовала клиника иглоукалывания «Центр Вьетнамской Акупунктуры». О нём рассказала Дементьева Ольга Юрьевна, главный врач клиники...

Почему вы решили принять участие в Выставке «50 ПЛЮС»? Почему людям «50+» надо обратить внимание на ваш стенд?

Ольга Дементьева: Наш Центр Вьетнамской Акупунктуры применяет традиционные вьетнамские методы лечения. Это очень стройная система, она опирается индивидуальную диагностику, индивидуальные программы и эффективные схемы лечения. Её цель – гармонизировать организм. Как раз в 50-летнем возрасте для человека очень важна гармония.

Возможно, нет необходимости принимать большое количество аллопатических фармацевтических, химических препаратов, наладить здоровье можно используя ресурсы самого организма. Основные методы лечения в нашей клинике – точечный массаж, акупунктура направлены в первую очередь на гармонизацию.

Может быть, не все знают, что такое акупунктура… Это древний метод лечения иглоукалыванием. Он известен более 10 тысяч лет. Зародилась акупунктура в юго-восточной Азии, а во Вьетнаме были созданы первые клиники. Противопоказаний для её применения практически нет, иглоукалывание не используют только в период острых состояний и воспалений, высокой температуры. Сначала назначается подробная диагностика – с назначением европейских анализов и диагностика по языку и по пульсу. Только после этого назначается лечение.

Как долго ваша клиника работает в Москве?

О.Д.: Клиника открылась в сентябре 2015 года. Она создана на базе Центральной клиники вьетнамской акупунктуры и работает при участии и поддержке авторитетной и древнейшей Центральной клинки акупунктуры Вьетнама. У нас работают высококвалифицированные, сертифицированные российские врачи, прошедшие стажировку во Вьетнаме, и вьетнамские врачи с большим практическим опытом. Они выполняют свою работу под чутким руководством лучших иглотерапевтов Вьетнама. Они осуществляют консультации и надзор над своей методикой.