Новости Проекта «50 ПЛЮС» 12.10.2015

Третий ежегодный Фестиваль творчества людей зрелого возраста проходит сегодня

Шрифт

В ТВК «Тишинка», Тишинская площадь, дом 1, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Проект «50 ПЛЮС» проводит Третий ежегодный Фестиваль творчества людей зрелого возраста.

На открытие фестиваля выступила с приветственным словом Утунова Елена Цадыровна, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сказала много тёплых слов в адрес участников директор Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Демидович Светлана Петровна. На протяжении всего Фестиваля участники и гости могут пообщаться с основателем Проекта «50 ПЛЮС», человеком, без которого не было бы ни Фестиваля, ни самого Проекта, Салуцкой Марией Анатольевной.

«Для меня большая радость, что здесь столько замечательных, энергичных людей 50+, 60+,70+. У нас в проекте всё больше и больше людей зрелого возраста работают, занимаются творчеством и реализовывают себя!» - говорит Мария Анатольевна.

«Ситуация изменилась в стране, всё больше и больше людей 50+ увлекающихся, многогранных и творческих. Мы проводим Фестиваль в понедельник, и для нас важный показатель, что многие друзья Проекта в этом году не могут принять участие, по причине того, что устроились на работу – это для нас важный признак того, что мы не зря призываем людей зрелого возраста не сидеть на месте, действовать! Фестиваль творчества, он в первую очередь для того чтобы люди могли показать, чему же они научились и что же они делают? Мы, со своей стороны, на наших мероприятиях вдохновляли их, а сейчас на этой площадке, предоставляем возможность показать результат их творчества. Это мероприятие практического характера, в преддверии V Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»,- рассказывает Мария Анатольевна Салуцкая.

После официального открытия на сцене без перерыва начинают выступать артисты, танцевальные коллективы, проводяться викторины и конкурсы, а ведущий мероприятия Владимир Брылев, шутит и заряжает зал позитивом и праздничным настроением.

В этом году на фестиваль собрались 74 участника из различных сфер творчества: декупаж, живопись, резьба по дереву, украшения ручной работы, вышивка, вязание, создание кукол, гончарное искусство, керамика, модная одежда, шляпки – все виды прикладного искусства сегодня представлены на Фестивале.

Участники мероприятия люди зрелого возраста, гости же публика разноплановая: от мала до велика – всем интересно что новенького привезут в этом году мастера.

Зона мастер-классов расписана по минутам: осенние броши, осенние серьги, декупаж на дереве, гелевые свечи, вязаный печворк, вязание крючком, лоскутное шитье, оригами из ткани.