Новости Проекта «50 ПЛЮС» 21.10.2014

Люди, которые нас вдохновили

Шрифт

20 октября 2014 года на сцене Нового Театра «Россия» во второй раз прошел Фестиваль-Премия «50 ПЛЮС. Новая Жизнь», который познакомил своих гостей с удивительными историями людей, открывших в себе новые возможности после 50 лет.

Фестиваль-Премия проходит второй год подряд при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Интерес к данному событию очень высок - зал Театра был полон, повсюду сновали фотографы, журналисты с диктофонами и съёмочные группы телекомпаний в фойе брали интервью у лауреатов и гостей Фестиваля.

Проект «50 ПЛЮС» организовал прямую трансляцию церемонии вручения Премии на сайте 50plus.ru.

Оргкомитет Фестиваля учредил семь номинаций и в каждой из них - специальный призовой фонд. Решением экспертного совета, а также народным голосованием отобраны лучшие истории в семи номинациях. Лауреатам вручали Диплом и кубок лауреата Фестиваля-премии, денежную премию, подарочную корзину от партнёра Проекта «50 ПЛЮС» компании Unilever (Юнилевер) и годовой сертификат на подписку газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». В фойе Театра была организована подписка на газету «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

Торжественный вечер вручения Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь» открыла актриса и телеведущая Жанна Эппле. «Я с удовольствием выхожу на эту сцену, - сказала она, - поскольку 50+ – это не только для вас, но и для меня».

Музыкальную часть вечера открыла детская группа «Хит-парад» под руководством Татьяны Комаровой с песней «Сделай мир добрее».

«Сегодня большой праздник – парад лауреатов премии Второго Всероссийского Фестиваля-Премии «50 ПЛЮС. Новая Жизнь!» - после слов ведущей зазвучали фанфары и началась торжественная церемония награждения.

В номинации «Преодоление» отмечена Зара Матвеевна Петрова, внештатный советник руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы по вопросам печатной продукции. «Мне всю жизнь везёт на хороших людей, - сказала она со сцены. – Победы человек одерживает не в одиночку, а вместе с командой. Что бы ни случилось, нужно идти вперёд, не сдаваться».  Зара Матвеевна и её коллеги столкнулась с беспределом, царившим в России 90-х, но оставаться на обочине жизни ей не присуще. И она не только нашла в себе силы преодолеть трудности, но и помогала всем, кто был рядом.

Премию и подарки Заре Матвеевне вручали главный редактор газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Анатолий Самуилович Салуцкий и певец Ринат Ибрагимов, который подарил залу свою песню.

После демонстрации ролика о 90-летней Маркиане Николаевне Осьмовой, зал одобрительно аплодировал, восхищаясь историей её жизни. Профессор, заместитель заведующего кафедрой экономики зарубежных стран и внешнеэкономических связей МГУ им. Ломоносова, она выпустила 115 кандидатов наук, 17 докторов, среди которых целая плеяда известных учёных и политиков. И сегодня она продолжает успешно преподавать, писать и публиковать научные работы, за что удостоилась Премии «50 ПЛЮС. Новая Жизнь» в номинации «Образование».

Премию вручала Рукина Ирина Михайловна, декан факультета «Управление крупными городами» Международного университета в Москве, доктор экономических наук, профессор, Академик РАЕН.

Премия в номинации «Образ жизни» учреждена известному астрологу Михаилу Борисовичу Левину, который в свои 65 лет обрёл хобби – горный туризм. «Мы с супругой стараемся ходить в горы каждые полгода. Недавно были в Гималаях – невероятные ощущения» - сказал он нам в интервью. Выйдя на сцену, Борис Михайлович ответственно заявил: «Про возраст и старение человек себе внушает. На самом деле душа не стареет, и никогда не поздно заняться тем, чем хочется».

Премию «50 ПЛЮС. Новая Жизнь» и подарки Михаилу Борисовичу вручали депутат МГД Зотова Зоя Михайловна и председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» Мария Анатольевна Салуцкая, которая выразила своё искреннее отношение к номинанту и поблагодарила его за добрые советы и участие в Проекте.

Вручая подарки от своей компании, специалист по связям со СМИ «Юнилевер-Русь» Кети Тавдишвили сказала: «Современная молодёжь ищет примеры для подражания в глянцевых журналах и на экранах телевизора, на самом деле эти примеры рядом – наши родители, бабушки и дедушки, все вы, пришедшие в этот зал».

Музыкальную паузу заполнила группа «Божья коровка» с хитами 80-х годов.

После выхода на пенсию многие люди – и мужчины, и женщины, зачастую отдаются творчеству. Тому, до чего «всё руки не доходили». Ирина Куренкова решилась написать роман. Уроженка города Владимир, она много лет проработала инженером, а после выхода на пенсию вместе с подругой взялась за книгу и удивила всех своим писательским талантом. Ирина Анатольевна удостоилась Премии «50 ПЛЮС. Новая Жизнь» в номинации «Творчество».

Для вручения Премии Ирине Анатольевне Куренковой, на сцену вышли Народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко и заместитель губернатора Владимирской области Колков Михаил Юрьевич. «Я помню, когда мне исполнялось 50, мне захотелось показать что-то необычное, - рассказала Ирина Мирошниченко. – И тогда Виктюк поставил мне спектакль, в котором я впервые… запела. Помню, как это было невероятно волнительно, но я справилась. И я восхищаюсь отважностью моей тёзки Ирины».

Группа «Медовый спас» из Владимира посвятила Ирине музыкальную композицию «Бубенцы».

Галина Николаевна Болдина отмечена в номинации «Наставничество». Она является заместителем руководителя проекта «Новая розница» кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Её коллеги отмечают, что она, пожалуй, могла выступить в каждой из номинаций Фестиваля-Премии «50 ПЛЮС. Новая Жизнь». Активный, творческий и увлечённый человек, не перестающий учиться, Галина Николаевна говорит: «Я всю жизнь учусь, и даже сейчас, обучая своих девушек, я не перестаю учиться у них».

Премию «50 ПЛЮС. Новая жизнь» и подарки от Проекта «50 ПЛЮС» ей вручали член попечительского Совета Проекта «50 ПЛЮС» генеральный директор компании CBI Consalt Наталия Юрьевна Вишневская и руководитель эффективности сети «Совкомбанка» Мария Сергеевна Серова.

«Безумству храбрых поём мы песню», - цитата к следующей номинации «Бизнес». Премии удостоилась Любовь Ивановна Дворянкина, основавшая свой туристический бизнес и добившаяся замечательных результатов. 20 лет до пенсии Любовь Ивановна проработала экономистом на московских предприятиях.

Для вручения премии на сцену были приглашены генеральный директор туристической компании «Прима Страда» Оксана Евгеньевна Пустовая, Президент Ассоциации «Столичный центр поддержки бизнеса и права» Александр Викторович Кудимов, народный артист России Владимир Березин и Советник Президента Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Алексеевич Губернаторов.

Владимир Алексеевич пожелал успехов и развития делу Любови Ивановны в это «трудное для российского туристического бизнеса время». Оксана Пустовая вручила сертификат на лечение и отдых с посещением Недели Моды в Монтекатини Терме (Италия).

Известный эстрадный певец Александр Ягъя посвятил лауреату песню «Любимая женщина».

Номинация «Призвание» учреждена исключительному человеку, гордости и славе нашей страны, Народному артисту Владимиру Михайловичу Зельдину. Для вручения Премии была приглашена Народная артистка РСФСР Лариса Лужина. Она сказала: «Владимир Михайлович нужен нам всем – и вам, дорогие наши зрители, и нам, актёрам. Мы его все любим и ценим».

Внимание зрителей было приковано к экрану во время трансляции видеоролика о Владимире Михайловиче, и на словах «ему 1 год до века», зал взорвался овациями, многие аплодировали стоя.  

Радостный настрой зрителей поддержал вышедший на сцену ВИА «Самоцветы». Весь зал дружно подпевал и танцевал под их шлягеры «Мир не прост», «Вся жизнь впереди», «Мой адрес Советский Союз», «Добрая примета» и «Осень» («Листья жёлтые»)…

Реальные истории успеха людей, перешагнувших 50-летний рубеж, вдохновили не только организаторов Фестиваля-Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь». Восторженные отзывы и благодарственные письма в их адрес за пример и подсказку на жизненном пути приходят на сайт Проекта «50 ПЛЮС» с разных концов нашей страны. Много эмоциональных отзывов Проект получил в этот вечер и от гостей Фестиваля-Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь».

Второй Фестиваль-Премия «50 ПЛЮС. Новая жизнь» завершился. Это означает, что дан старт для поиска новых номинантов на Премию 2015 года.

Эти люди доказывают своим примером, что зрелый возраст – самое время для начала новой жизни, реализации заветной мечты или освоения нового дела.

Информационную поддержку Фестивалю-Премии оказал телеканал «Москва Доверие».

Подробную информацию о мероприятии читайте в следующем номере газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», издание выступило главным информационным спонсором Фестиваля-Премии.