Новости Проекта «50 ПЛЮС» 22.09.2014

Фестиваль творчества людей зрелого возраста завершился

Шрифт

22 сентября Фестиваль творчества людей зрелого возраста на Тишинке посетило около 5 тысяч человек. Для них провели 9 специализированных мастер-классов и 17 мастер-классов от участников на стендах. Фестиваль организован при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы. 

«В юности и я хотела стать модельером, - признаётся автор «Жёлтой коллекции» работ в разных стилях, Елена Капранова, - Но стала экономистом, и много времени проработала по профессии. Я поняла, много времени теряю, пора уж своим любимым делом заниматься – вязанием, фриволите, батиком, на коклюшках вяжу, валяю. Верю в цвето-терапию. У меня в творчестве бывают периоды цветовые, был зелёный, был фиолетовый, сейчас вот – жёлтый».

На сцене выступает известный юморист, ведущий радио «Юмор-FM» Юрий Григорьев. Зрители живо реагируют на его шутки.

«Мы любим семьёй Юрия Григорьева слушать, - говорит Наталья Коноплина, автор картин. – Мы и творчеством занимаемся все. Мои бабушка и мама вышивали крестиком, мы с сестрой научились. Брат был художником. По профессии я энергетик. А сейчас на пенсии, картины учусь писать. В первый раз показываю людям свои работы».  У Наталии трое внуков, но время на творчество всегда остаётся. Обойдя стенды других мастеров, она призналась, что почерпнула новые идеи. «Понравились картины из сухих цветов, техника батик нравится. Газету «50 ПЛЮС» просмотрела, она мне понравилась, и я пошла тут же и подписалась на следующий год».

Тем временем зазвучала знакомая музыка, народ устремился к сцене. Певица Алиса Мон исполнила свои шлягеры 80-х, и зал дружно её поддержал.

На главной сцене Фестиваля прошел показ мод для людей зрелого возраста от дизайнера Виктории Витт. Всем участницам показа, прекрасным дамам элегантного возраста были вручены корзины с косметическими средствами от партнера Проекта компании Unilever.

В конце вечера прошла церемония награждения победителей Фестиваля. Их определил зал путём голосования карточками. Они получили дипломы и подарочные сертификаты от Проекта «50 ПЛЮС».

Зажигательные танцевальные хиты 80-х и 90-х годов добавили настроения и задора – началась дискотека.

Когда затихла музыка, к столу организаторов подошла одна из посетительниц Фестиваля: «Мне 53 года, и я думала, что всё лучшее прошло, - сказала Ирина Луговская. -  Я сегодня случайно зашла на этот Фестиваль, и хочу сказать вам – спасибо, организаторы! Жизнь прекрасна и всё впереди!»

Она права, всё у нас впереди! Фестиваль творчества завершился. Ждём вас на Фестивале-премии 20 октября в Новом театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»).

Информационными партнёрами Фестиваля творчества людей зрелого возраста выступили: телеканал «Москва Доверие» и ИД «Мир новостей».