В мире 27.07.2016

Гражданин Австралии стал владельцем тропического острова, выиграв его в лотерею

Шрифт

остров в Тихом океанеТрудно сказать, рассчитывал ли один из жителей Австралии по имени Джошуа, что однажды станет владельцем тропического острова Косраэ в Тихом океане. Однако именно так и произошло, когда он принял участие в неожиданной лотерее, где главным призом как раз и являлся этот тропический рай.

Билет стоил чуть меньше пятидесяти долларов, а в лотерее участвовали не только австралийцы, но и граждане многих других стран, которым хотелось стать обладателями такой лакомой недвижимости. К тому же не обременённой никакими долговыми обязательствами.

Расположен остров в Федеративных штатах Микронезии – государстве в Океании. Прежними владельцами острова, который считается популярным курортом, оборудованном многочисленными бунгало и небольшими отелями для туристов, была семья австралийцев, решивших вернуться на свою историческую родину. Но продавать свою недвижимость привычным путём они не захотели, а сын владельцев предложил применить оригинальный способ – провести лотерею.

Что в итоге выручила семья за свой остров, не сообщается, но, судя по всему, она не бедствовала, а решила развлечься. В розыгрыше приняли участие более пятидесяти тысяч человек, но повезло только одному – счастливчику Джошуа.

Алексей МОРГУН