Культура 30.07.2016

Депардье и Ришар вместе поработают в Мордовии

Шрифт

Жерар Депардье и Пьер РишарЭтой осенью два известных французских актёра после долгого перерыва в совместной работе встретятся на съёмочной площадке в Мордовии. Здесь пройдут съёмки российско-французской комедии «Брат по расчёту». Режиссёр уже известен: это соотечественник Жерара и Пьера - Тома Жилу.

Сюжет картины позволит обоим актёрам в очередной раз продемонстрировать своё огромное комедийное дарование. Ведь двум французам предстоит путешествие по российской глубинке, то и дело попадая в различные курьёзные ситуации и положения.

Продюсер фильма Арно Фриппе объяснил, почему основные съёмки пройдут именно в Мордовии, а не в двух главных кинематографических центрах - Москве и Питере. По его словам, хочется представить зрителям облик и иной, провинциальной России, которой есть что показать с её природными достопримечательностями. Не последнюю роль сыграло и то обстоятельство, что власти Мордовии охотно откликнулись на предложение и обещали всяческое содействие.

Не будем забывать также о том, что в своё время при получении российского гражданства Депардье получил прописку в столице Мордовии, а также квартиру на улице Демократической.

Алексей МОРГУН