Дела житейские 05.08.2016

В России появилась интернет-площадка, где можно торговаться

Шрифт

интернет-шоппингВам нужно что-то купить, вы находите нужный товар, но не устраивает цена. В обычных магазинах на такого покупателя, желающего эту цену уменьшить, посмотрят, как на только что вышедшего из психбольницы. А вот сервис Greeder.ru, созданный по инициативе предпринимателя Александра Есаулова, такую возможность предоставляет.

Огромное количество товаров, находящихся на руках и не находящих применения, выставлены на эту интернет-площадку продавцами, а каждый потенциальный покупатель, заходя на портал, имеет возможность не просто связаться с продавцом, но и предложить свою цену на этот товар.

Как рассказывает Есаулов, эта возможность оказалась весьма привлекательной для обеих торгующихся сторон, и в итоге переговоров удаётся добиться существенной скидки на нужный товар – от десяти и даже до тридцати процентов. Есаулов полагает, что интересы продавца и покупателя обычно совпадают, поскольку первому срочно нужны деньги, а второму неохота переплачивать за нужную вещь в каком-нибудь магазине, где наценка часто зашкаливает – до 100 и более процентов.

Выбрать нужную вещь на площадке не так сложно: ведь сегодня на ней представлено уже более полутора миллионов товаров, и этот виртуальный рынок привлекает всё большее число клиентов.

Алексей МОРГУН