Новости Проекта «50 ПЛЮС» 15.01.2013

Ирина Антонова вошла в Попечительский совет Проекта «50 ПЛЮС»

Шрифт

Ирина Александровна Антонова, директор ГМИИ им. А.С.Пушкина, удивительная женщина. Она принимает свои 90 лет как данность и ведет большую общественную деятельность, выступает с лекциями, работает в Общественной палате, публикуется, преподает. В крупнейшем музее страны от ее взгляда ничего не ускользнет...

                         

Ее жизненная позиция, огромный личный вклад в сохранение и развитие  отечественной культуры – пример раскрытия личностного потенциала в зрелом возрасте. Юбилейный для музея год завершился вручением Ирина Александровне Независимой Премии «50 ПЛЮС» в номинации Персона года. Учитывая социальную и государственную значимость Проекта, Ирина Антонова приняла приглашение войти в Попечительский совет.

Ирина Антонова: «Население мира неуклонно стареет. Некоторые ученые приводят статистику, согласно которой людей «третьего возраста» на планете через десять лет будет большинство. И нельзя оставлять их на обочине жизни. Государство должно помочь этим людям адаптироваться. Дайте своим папам-мамам, дедушкам-бабушкам шанс, и вы их скоро не узнаете. Они еще молодым фору дадут.



Почему-то в нашей стране люди «третьего возраста» действительно малоактивны. Но, уверяю вас, если кто-то из них и ставит на себе кресты, то только на словах. В душе они сохранили интерес к жизни. Они больше молодых хотят жить, дышать полной грудью, несмотря на то, что волосы уже седые, ноги плохо ходят, часто сил нет. Но они очень чувствительны к проблеме своего погружения в реальную жизнь, которая, кажется, проходит мимо. И очень восприимчивы к обучению, к познанию нового. Для них просто нужны специальные программы, которые существуют за границей».