Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.12.2012

Вручена первая Независимая Премия «50 ПЛЮС»

Шрифт
 

14 декабря Премию «50 ПЛЮС» вручили в специальных номинациях, по сути отмечая «прецеденты», самые выдающиеся и бесспорные достижения компаний, открыто заявляющих о своей позиции, о своей ориентации на потребности людей зрелого и старшего возраста...

Премия «50 ПЛЮС» – первая в России премия, которая отмечает достижения на рынке товаров и услуг для зрелых людей. Такие награды существуют во многих странах, они очень авторитетны, признаны экспертами и потребителями.

В России состояние рынка значительно опережают реакцию «рыночников». По данным ROMIR, в 2012 году темпы потребления среди людей старше 50 лет растут на 5-7 % в квартал, это 40% потребителей, на долю которых приходится до 2/3 всех обычных ежедневных покупок.

Так почему у нас «товары и услуги для людей зрелого возраста», к сожалению, в основном ассоциируются с предметами заботы и ухода или «товарами для дачи»? Катастрофически не хватает удобной и красивой одежды, обуви, простой в обращении техники, продуманных туристических и образовательных продуктов.



Премия «50 ПЛЮС» как раз направлена на то, чтобы изменить отношение бизнеса. Главная цель – стимулировать производство удобных, качественных товаров и актуальных услуг, способствовать их масштабному продвижению. Неслучайно первая церемония вручения Премии прошла на выставке «50 ПЛЮС». Если оглядеться вокруг, можно увидеть все то, чего не хватает в магазинах.

Но Премия будет вручаться не на глазок, а подтверждаться солидной экспертизой, которая определит, насколько удобны и безопасны товары и услуги, насколько они учитывают потребности зрелых покупателей. Будет – но в следующем году, когда компании захотят заручиться поддержкой экспертов и получить значок качества, наподобие ГОСТа, только с символом «50 ПЛЮС».



Сегодня Премию вручали в специальных номинациях, по сути отмечая «прецеденты», самые выдающиеся и бесспорные достижения компаний, открыто заявляющих о своей позиции, о своей ориентации на потребности людей зрелого и старшего возраста.


По решению Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» названы Лауреаты 2012:

- в номинации «Личный Вклад» – Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы; Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы за личное участие и активную позицию;
- в номинации «Кампания Года» – КБ Совкомбанк за вклад в продвижение услуг для людей зрелого возраста;
- в номинации «Территория Комфорта» – ОАО «МегаФон» за ориентированность на потребности людей зрелого возраста;
- в номинации «Социально Ориентированный Бизнес» – Магнитогорский Металлургический Комбинат имени В.И.Ленина за реализацию комплексных социальных программ, направленных на поддержку людей зрелого возраста;
- в номинации «Поддержка Социальных Проектов» – Благотворительный фонд «Ладога» развитие идей и проектов, помогающих людям обрести уверенность в завтрашнем дне; телеканал «Москва Доверие» за позитивное позиционирование и вклад в повышение качества жизни людей зрелого возраста.
- в номинации «Персона Года» – Ирина Антонова, директор ГМИИ им.А.С.Пушкина за достоинство, активную деятельность и личный вклад.

Также Лауреатами Премии «50 ПЛЮС» названы КО «Свобода», ОАО «ВИММ БИЛЬ ДАН», ОАО «Фабрика швейных изделий №3», ЗАО «Новатор», Холдинг «Объединенные кондитеры», ФГУП «Почта России», Компания Unilever, ООО «Центральное Агентство Путешествий М», Страховая Компания АЛИКО.



Независимая Премия «50 ПЛЮС» учреждена в 2012 году по инициативе АНО «Центр социальной защиты людей зрелого возраста «ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС». Экспертной площадкой Премии по определению качества и безопасности стал ФБУ «Ростест Москва».

Премия «50 ПЛЮС» призывает понять, что товары «50 ПЛЮС» – это обычные товары и услуги, только лучше! Проверенные, надежные, качественные.