Здоровье 04.09.2017

Диетологи напомнили о необходимости включения в рацион переработанных злаков

Шрифт

Диетологи рекомендуют употреблять не менее половины злаковых продуктов в форме цельнозерновой пищи, но переработанные злаки, из которых, в частности, изготовляется хлеб, также важны для здоровья


Эксперты Grain Foods Foundation провели исследование, по результатам которого заявили, что война с углеводами негативно воздействует на здоровье человека, и что не нужно совсем отказываться от хлеба.

 

 

На долю злаков должно приходиться не менее 30% нашего суточного питания. Нехватка злаковых продуктов снижает показатели чрезвычайно важных и полезных нутриентов в организме, которые нужны для сбалансированной диеты. Мозг питается глюкозой, полученной именно в результате расщепления углеводов, и именно это топливо является основным для нервной системы, пишет МедикФорум.

 

 

Ранее ученые из Израиля выяснили, что белый хлеб не вреднее, чем черный.

 

 

Напомним, что пожилым людям рекомендуется потреблять не более 300 г хлеба в день. Половину суточной нормы должен составлять хлеб отрубной, из муки грубого помола или ржаной. Ржаной хлеб более полноценен по составу аминокислот и, как и другие зерновые культуры, является источником витамина B, минеральных веществ и клетчатки. В случаях если ржаной хлеб вызывает изжогу, рекомендуется его употреблять в подсушенном виде. Хлеб из пшеничной муки грубого помола или с добавлением отрубей способствует улучшению моторной деятельности кишечника, что очень важно для людей старшего возраста.