Здоровье 08.08.2016

Растительные белки – это путь к долголетию

Шрифт

растительные белкиТакой вывод сделали американские учёные, которые несколько десятилетий изучали каждодневное меню у более чем сотни тысяч своих сограждан. В своём исследовании, опубликованном в научном журнале, учёные утверждают, что риск обзавестись сердечно-сосудистыми заболеваниями существенно снижается – на 12 процентов, если в своём рационе отдавать предпочтение пище, богатой белками растительного, а не животного происхождения.

Больше всего этого белка, способствующего долголетию, содержится, например, в турецком горохе под названием нут: в одной чашке примерно тринадцать граммов растительного белка. Также весьма полезны зелёный горох и фасоль.

Исследователи приводят и другие факторы, которые ведут к преждевременной смерти, кроме чрезмерного употребления мясных продуктов. Но здесь их выводы не отличаются оригинальностью. В число причин, ведущих к летальному исходу, называется увлечение алкоголем, а также курение и наличие излишнего веса. Так что помимо употребления растительных белков, нужно избавиться от вредных привычек и больше двигаться.

Алексей МОРГУН



Читайте также: