Биржа труда 11.02.2016

На работу становись!

Шрифт

По заказу Проекта «50 ПЛЮС» популярный портал для поиска работы и подбора персонала, входящий в пятёрку самых посещаемых карьерных ресурсов Рунета, — Работа Mail.Ru — проанализировал рынок труда для соискателей «50+».

Мы получили весьма любопытные данные.

В первую очередь, исследователи задали принципиальный вопрос работодателям: вы готовы принимать на работу людей предпенсионного или пенсионного возраста?

Более 80% специалистов, отвечающих за найм, ответили утвердительно. При этом 57% сделали акцент на том, что критерий не в возрасте, а в квалификации. Этот факт не может не радовать, и будем надеяться, что это не пустые слова, а тенденция, которая будет подтверждаться на практике.

Менее 20%, не желающих работать с людьми старшего возраста, отчасти можно отнести к компаниям, которые нашей возрастной категории и не очень-то интересны, где действительно необходим молодёжный задор и особый круг интересов: например, в системе фаст-фуда.


 

Доля резюме, в которых указан возраст «50+», очень скромная: 6% в Москве и 4% в Екатеринбурге. Вне сомнений, возрастных соискателей гораздо больше — просто далеко не все указывают дату своего рождения. Всё-таки опасения быть отвергнутым по критерию возраста сидят в нас глубоко, и многие, несмотря на заверения работодателей в лояльности, не афишируют, сколько им лет. Может быть, зря? Ведь в каждой десятой компании заявили, что знают истинную цену профессиональному опыту, а он по-настоящему приходит лишь с годами.                      

 

Показательно сравнение ТОП–10 профессиональных областей, где чаще всего встречаются резюме наших ровесников, в Москве и Екатеринбурге. В целом составы рейтингов почти совпадают, но в каждом строки расположились в своей очерёдности. Жители столицы чаще всего ищут работу в сфере строительства, бухучёта, готовы работать в качестве административных сотрудников и на транспорте. На Урале в явном приоритете производство. Почти 10% екатеринбуржцев «50+» хотят работать топ-менеджерами (в Москве 6,3%), почти 3% планируют найти работу в сфере управления персоналом. В ТОП–10 Москвы присутствует сфера здравоохранения — медицина. Можно предположить, что прошедшая в столице волна сокращений врачей и медицинского персонала заметно коснулась сотрудников старшего возраста.  

 

Динамика вакансий, к сожалению, отражает положение дел в экономике: во всех представленных в рейтинге отраслях в большей или меньшей степени исследователи рынка отмечают спад на рынке вакансий, в первую очередь работодатели отказались от найма административного персонала: на 40% уменьшилось количество вакансий в Екатеринбурге и почти на столько же в Москве.  

 

Нельзя не отметить, что в целом рынок значительнее просел на Урале и в меньшей степени в Москве. Будем надеяться, что дело тут в том, что столица в силу своего статуса раньше почувствовала курс на экономический подъём, в скором времени и в Уральском федеральном округе ситуация изменится в лучшую сторону.