Образ жизни 01.12.2017

Регулярный отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Шрифт

Люди, которые не пренебрегают завтраком, в меньшей степени подвержены диабету и сердечно-сосудистым недугам, установили ученые

 


Объясняется это тем, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца. При этом дополнительные калории, на которые обрекают себя любители позавтракать, не причиняют организму существенного вреда, пишет РИА Новости.

 


Время завтрака - это время, когда необходимо дать мышцам топливо на весь грядущий день. Стакан воды на голодный желудок даст очищающий эффект, при этом вода не должна быть холодной, чтобы избежать спазма сосудов слизистой.

 


На завтрак рекомендуется съедать примерно треть от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Пища человека в зрелом возрасте должна быть максимально полезной и легко усваиваемой, чтобы не сильно перегружать систему пищеварения. Диетологи рекомендуют пожилым людям завтракать кисломолочными продуктами, особенно творогом, кашами, углеводной пищей.

 


Стоит напомнить, что если пренебрегать завтраком, то организм решит, что настали голодные времена, и начнет выработку гормонов стресса, которые плохо влияют на сон. Более того, завтрак ускоряет метаболизм на 10%.

 


ПЕРЕХОД НА ЗДОРОВУЮ ПИЩУ ПОМОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 4 НЕДЕЛИ