Финансы и право 08.07.2016

Минтруд: «Никакой новой пенсионной реформы нет»

Шрифт

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовано заявление, которое проясняет ситуацию о так называемой «новой пенсионной реформе».

«В связи с публикациями ряда СМИ о неких «новой пенсионной реформе», «новой пенсионной системе» сообщаем следующее», — говорится в сообщении Роструда

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения, является Министерство труда и социальной защиты РФ. В 2012 году Правительство России утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы. Основные её положения уже реализованы. Это, прежде всего, так называемая новая пенсионная формула — новые правила расчёта страховой пенсии, введённые с 2015 года.

 «Никакой новой пенсионной реформы нет, — заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. — Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой? Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств».

«Правительство не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счёт работников», — подчеркнул он. «Идея Минфина и ЦБ выглядит странно на фоне снижения доходов граждан», — добавил глава Минтруда России.



Читайте также: