Статьи 12.04.2013

Споры о пенсии не утихают

Шрифт

И вновь продолжается спор: должны ли пенсионеры работать? И вообще, могут ли? Если да, до какого возраста? Пока хотят, пока способны, или пока разрешает государство? Сайт партии пенсионеров рассказывает о пресс-конференции, на которой был поднят вопрос об увеличении пенсии, а именно о том, что в настоящий момент пенсионные выплаты не соответствуют экономической ситуации нашей страны, а также не достаточно отражают итоги трудовой деятельности отдельно взятого пенсионера.

Сайт партии пенсионеров приводит цитаты участников пресс-конференции и конкретные цифры, дающие более полное представление о ситуации. В частности, по новым правилам, если их примут, 12 миллионам работающих пенсионеров придется выбирать: либо пенсия, либо работа. Учитывая отношение работодателя к сотрудникам, зарплата высокой никогда не будет, так как любой работодатель хочет на всем сэкономить и получить максимальную прибыль. На высокую пенсию в ближайшее время тоже рассчитывать не приходится.

Согласно новой пенсионной формуле, пенсионная выплата будет складываться из трех составляющих элементов: базового, страхового и накопительного взносов. Однако не все российские пенсионеры смогут получать такую пенсию, а только те, кто сможет выполнить представленные им условия. Первое условие состоит в том, что придется проработать не менее 15 лет. Второе условие заключается в том, что нужно будет получать зарплату в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда. Те, кто не сможет выполнить вышеприведенные условия, будут получать только минимальную социальную пенсию, которая составляет не многим более 6 тысяч рублей. Как справедливо пишут сайты для пожилых женщин, это пока всего лишь проект, который еще будет корректироваться, но основное направление мысли не радует.