Статьи 08.04.2013

Пожилые женщины - "молодые" пользователи

Шрифт

Выход на пенсию, как начало новой жизни - хорошая альтернатива привычной рабочей обстановке. Конечно, большое количество свободного времени, для людей привыкших общению в коллективе сослуживцев, первое время, может выбить "молодых" пенсионеров из колеи.

Ощущение, так называемой "ненужности", действует на нервы и на ум не приходит ничего дельного. Все привычное, как по мановению жезла, исчезло и снова в жизни, в который уж раз, наступили глобальные перемены.

В это время очень помогает общение с "однополчанами", обсуждение общих проблем, возможность поделится советами. Для этого и существуют сайты для пожилых женщин.

Компьютеры, а с ними и интернет так плотно поселились в жизни людей, что теперь уже это необратимая реакция. Человечество переживает очередной виток освоения информационного пространства. И для многих пенсионеров, еще советского закала, именно выход на пенсию открывает окно в этот электронный мир и является своего рода откровением.

На самом деле, людям незнакомыми или малознакомыми с современными компьютерными интернет технологиями, погружение в этот мир, на время заслоняет почти все остальное.

Много интересного для себя и полезного, как в плане психологической адаптации, так и бытовом, дают новоиспеченным пенсионеркам, да и вообще женщинам в возрасте, сайты для пожилых женщин.

Мудрость и компьютерная граммотность

Женщина в возрасте...Когда он наступает, этот возраст? Кто, знает. Очевидно, для каждой женщины он свой. И глядя с высоты своего опыта на подрастающее поколение, на жизнь идущую следом, такая женщина словно помогает этим "несмышленышам" открыть глаза и не потеряться в любой ситуации.

Пожилые женщины несут всю мудрость мира. А мир становится все совершеннее. Вот тут и пригодится компьютерная грамотность для пенсионеров, что бы обучиться этой премудрости и продолжать спасать мир на новой платформе.