Шрифт
07.04.2013

Техника для продления жизни

В восточной медицине считается что наше Тело это саморегулирующаяся целостная система и оно само способно излечивать себя, если правильно настроить все струны своего организма.

Все болезни людские вызваны блокировкой энергетического потока. Недостаток или Избыток магнитного энергетического поля в какой-то конкретной части тела может спровоцировать его заболевание. Целительное дыхание цигун научит вас , как исправить резонанс с пробуждением энергии Ци, а также научит как направить ее в нужное русло.

Разновидности цигун

Всего насчитывается Три области применения цигун: Первая - в китайских боевых искусствах. Вторая область, которая и является для нас самой доступной - целительское исскуство цигун, это так называемый легкий цигун, который делится на три дисциплины:

  1. внешняя терапия при которой внутренняя энергия целителя передается страждущему
  2. самолечение которое предполагает самостоятельный индивидуальный выбор упражнений цигун,
  3. соединение двух первых дисциплин вместе.

Третья же область в основном используется для наглядной демонстрации ученикам мастерства учителя или с целью привлечения в свои ряды новых пациентов или учеников.

O целях цигун

Искусство цигун - это система специальных оздоровительных упражнений, которые сочетают элементы дыхательной гимнастики и самомассажа. В них присутствует особый ритуал, отработанный веками, сочетающие специальные позы, концентрацию и внутреннюю энергию Ци. В элементах искусства цигун присутствуют и медленные и динамичные упражнения. С их помощью возможно управлять дыханием, своим телом с помощью точки цигун и умом. Но самое важное , что после того как человек освоит это искусство, отступит любая боль, тело пациента укрепится, как и его дух, и за счет этого продлится жизнь.