Статьи 07.04.2013

Жизнь без перерыва на старость

Шрифт

Болезни приходят с возрастом. Это не теория, это жизненный факт. Согласно прогнозам участников. Второй Всемирной ассамблеи по проблемам старения уже через 40 лет количество пожилых людей в мире превысит количество молодых. Это станет революционным историческим аргументом в истории всего человечества. К сожалению, статистика вырастает из многих факторов, которые заставляют людей быстрее стареть. Тем не менее, даже в таком возрасте можно значительно дольше продлить свою жизнь. Основной секрет долгой и беззаботной жизни – рацион питания пожилых людей.

Правильная пища – здоровый организм!

Без преувеличения можно сказать, что качественная и здоровая пища, является непосредственным, и самым главным залогом здорового организма. Сегодня все по-другому. Физиологическая старость плавно перерастает в патологическую старость: абсолютно здоровых людей в шестидесятилетнем возрасте уже, практически, нет. Возможности организма почти на 50 процентов стают ниже, чем, к примеру, 10 лет назад. Чтобы исправить ситуацию, медики считают, что в первую очередь надо избавиться от вредных привычек: курения, употребление спиртного, наркотиков. Вдобавок гробят здоровье нервные стрессы, слабая физическая активность и не всегда правильное питание в пожилом возрасте.

Пейте, деда с бабой, молоко – будете здоровы!

У большинства пожилых людей система пищеварения значительно нарушена, что влечет неполную переработку желудком белков, углеводов, жиров и прочих веществ. Диетологи советуют в таких случаях не менять резко режим приема пищи. Правильное питание для пожилых не заключается в особых и дорогих продуктах. В первую очередь следует больше «налегать» на мясо: свинину, говядину, баранину, курицу. Жиры естественного происхождения легче усваиваются человеческим организмом. Не следует злоупотреблять мучными изделиями и сладостями. Немолодому организму излишество этих продуктов ни к чему. Можно отдать предпочтение молочным продуктам. Фрукты лучше есть те, которые не прошли химической обработки. А значит, со своего огорода.