23.09.2016
Стереотипы восприятия старости в нашей стране меняются – АНО «ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС»
1 октября в России и мире отмечается Международный день пожилых людей. Это не просто еще один день, когда мы можем обратить свое внимание к людям «серебряного» возраста, как их почтительно называют во всем мире. Это важное напоминание людям «зрелого» возраста, которые перешагнули 50-летний рубеж и еще полны сил и энергии, о том, с какими проблемами приходится сталкиваться пожилым, и что нужно для того, чтобы сделать их жизнь сейчас, а свою в будущем, – лучше.
20.09.2016
Формирование рыночного предложения с учетом восприятия возраста потребителем 50+
В статье представлено понимание роли восприятия возраста потребителем старших возрастных групп как важного аспекта, оказывающего влияние на особенности и модели его поведения и формирования предпочтений при выборе товаров и услуг. На основе анализа научных публикаций показана необходимость учета специфики, связанной с биологическими особенностями старения, при одновременной ориентации на психологическое ощущение собственного возраста. На основе результатов эмпирического исследования, проведенного в 2016 г. в гг. Москва и Владимир в рамках проекта «Социальная и экономическая активность людей зрелого возраста (категория 50+): потребности, удовлетворенность, модели потребительского поведения, взаимодействие с бизнесом и органами власти», рассматриваются сравнительные характеристики российских потребителей, выявленные в ходе проведения фокус-групп и анкетного опроса более 1000 жителей Москвы и Владимира. Проект выполнен Автономной некоммерческой организацией «Центр социальной поддержки людей зрелого возраста «ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
05.09.2016
Уровень жизни и особенности потребительского поведения людей зрелого и старшего возраста в России
В статье представлены основные результаты исследования социальной и экономической активности населения старших возрастных групп (50+), проведенного с целью выявления их жизненной позиции, потребностей, моделей потребительского поведения, удовлетворенности ассортиментом и качеством товаров и услуг. Исследование проводилось в 2016 г. на выборке свыше 1000 человек в гг. Москва и Владимир в рамках проекта «Социальная и экономическая активность людей зрелого возраста (категория 50+): потребности, удовлетворенность, модели потребительского поведения, взаимодействие с бизнесом и органами власти». Проект выполнен Автономной некоммерческой организацией «Центр социальной поддержки людей зрелого возраста «ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
03.08.2016
Поддержка людей старшего возраста как приоритет региональной социальной политики
Проведенное исследование свидетельствует о низкой удовлетворенности людей старшего возраста уровнем пенсионного обеспечения и качеством медицинских услуг. Кроме того, представители данного поколения не заинтересованы в активном участии в политической жизни
01.08.2016
УЧИСЬ, РАБОТАЙ, ЗАРАБАТЫВАЙ!
В начале 2016 года АНО “Центр социальной поддержки людей зрелого возраста ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС” провела в г. Москва и г. Владимир социологическое исследование на тему «Социальная и экономическая активность людей зрелого возраста (категория 50+): Потребности. Удовлетворенность. Модели потребительского поведения. Взаимодействие с бизнесом и органами власти».
11.07.2016
Российский «серебряный потребитель»
Каковы интересы и потребности российских граждан, которые перешагнули 50-летний рубеж? Опросив более 1000 жителей Москвы и Владимира в 2016 году, ответ на этот вопрос дали эксперты Автономной некоммерческой организации «Центр социальной поддержки людей зрелого возраста «ПЯТЬДЕСЯТ ПЛЮС» в рамках проекта «Социальная и экономическая активность людей зрелого возраста
01.07.2016
Население в возрасте 50 лет и старше: проблемы и задачи государственной политики для поддержания уровня здоровья и качества жизни
В статье рассматривается актуальный вопрос поддержания уровня здоровья зрелого и пожилого населения в связи с тенденцией старения населения. Выявлена специфика оказания медицинской помощи пациентам в возрасте 50 лет и старше, а также приведены теоретические модели старения населения, сложившиеся в зарубежной практике здравоохранения, которые лежат в основе государственной политики, способствующей повышению социальной и экономической активности пожилого населения. Проанализированы медико-статистические показатели, характеризующие состояние здоровья населения старше трудоспособного возраста в России. По итогам работы сформулировать предложения для государственной политики в сфере здравоохранения для повышения уровня жизни населения РФ старше 50 лет.
12.04.2013
Декорирование одежды валянием из шерсти
Валяние – популярной вид рукоделия, обретающий все большую известность. Валяние особенно актуально как способ разнообразить свой досуг для пожилых людей, ведь оно не требует ни глубоких навыков, ни серьезных финансовых вложений для того, чтобы начать.
12.04.2013
Каким спортом заняться в старости?
Если у человека не было времени заниматься спортом в течение многих лет из-за отсутствия свободного времени, то пенсия – это как раз самое подходящий вариант.
12.04.2013
«Целительный» цигун
Цигун – очень простая, и в тоже время чрезвычайно действенная гимнастика, способная повысить тонус всего организма и увеличить активность человека.